Ingredienti per 2 porzioni:
200 gr. gnocchi di patate
100 gr. di pancetta dolce affumicata (tesa)
burro
1/2 cipolla di Tropea
2 bicchieri di vino bianco (secco)
½ bicchiere di latte
sale e noce moscata, pepe nero
misto formaggi (circa 100 gr.): taleggio, fontina, asiago.
parmigiano
Preparazione:
Taglio ingredienti:
pancetta (mattoncini)
formaggi (dadini grossolani)
cipolla (finemente)
Utensili: pentola per gli gnocchi;
coltello per taglio pancetta e coltello per taglio pomodorini, cipolla, prezzemolo
padella per abbrustolire la pancetta e saltare gli gnocchi
pentolino per sciogliere i formaggi;
frustino per sciogliere i formaggi
Facciamo rosolare (con il burro) in padella la cipolla, aggiungendo poi la pancetta ed irroriamo, a poco a poco, con il vino bianco, per qualche minuto.
Nel frattempo, in un pentolino, versiamo il latte già un pò caldo e sciogliamo -a fuoco lento- il mix di formaggi da spolverare con noce moscata e pepe nero, fino a farlo diventare crema.
Cuocere in pentola gli gnocchi ultimando la cottura in padella con il preparato di pancetta.
A fuoco spento, aggiungere la crema di formaggio, il parmigiano e mantecare.
Servire in tavola:
Impiattare con una spruzzatina di pepe nero a bordo piatto.
Alternativa: porre a base del piatto la crema di formaggi ed adagiare sopra gli gnocchi.
200 gr. gnocchi di patate
100 gr. di pancetta dolce affumicata (tesa)
burro
1/2 cipolla di Tropea
2 bicchieri di vino bianco (secco)
½ bicchiere di latte
sale e noce moscata, pepe nero
misto formaggi (circa 100 gr.): taleggio, fontina, asiago.
parmigiano
Preparazione:
Taglio ingredienti:
pancetta (mattoncini)
formaggi (dadini grossolani)
cipolla (finemente)
Utensili: pentola per gli gnocchi;
coltello per taglio pancetta e coltello per taglio pomodorini, cipolla, prezzemolo
padella per abbrustolire la pancetta e saltare gli gnocchi
pentolino per sciogliere i formaggi;
frustino per sciogliere i formaggi
Facciamo rosolare (con il burro) in padella la cipolla, aggiungendo poi la pancetta ed irroriamo, a poco a poco, con il vino bianco, per qualche minuto.
Nel frattempo, in un pentolino, versiamo il latte già un pò caldo e sciogliamo -a fuoco lento- il mix di formaggi da spolverare con noce moscata e pepe nero, fino a farlo diventare crema.
Cuocere in pentola gli gnocchi ultimando la cottura in padella con il preparato di pancetta.
A fuoco spento, aggiungere la crema di formaggio, il parmigiano e mantecare.
Servire in tavola:
Impiattare con una spruzzatina di pepe nero a bordo piatto.
Alternativa: porre a base del piatto la crema di formaggi ed adagiare sopra gli gnocchi.
Nessun commento:
Posta un commento